Lehrberufe in den ZillerSeasons Restaurantfachmann | -frau

Als Restaurantfachmann |-frau übernimmst du in einem Lokal die Rolle des Gastgebers |-in und sorgst dafür, dass sich die Gäste rundum wohlfühlen.

Du berätst die Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl, nimmst Bestellungen auf, servierst die gewünschten Getränke und Speisen und kassierst den Rechnungsbetrag.

Außerdem erstellst du Speise- und Getränkekarten, dekorierst die Räumlichkeiten, deckst die Tische ein und triffst wichtige Vorbereitungen bei gastronomischen Veranstaltungen und Festen, wie z.B. Bankette, Empfänge, Hochzeiten oder Geburtstagsfeiern. In der gehobenen Gastronomie führen Restaurantfachleute auch verschiedene Arbeiten am Tisch der Gäste bzw. am Sideboard durch, wie z. B. Filetieren, Tranchieren oder Flambieren. 

Die Lehrzeit zum Restaurantfachmann |-frau beträgt 3 Jahre. 

 

Dein Lehrbetrieb

In den Betrieben der ZillerSeasons legen wir sehr großen Wert auf die fachkompetente, hochwertige Ausbildung unserer Restaurantfachmann/-frau-Lehrlinge. Bei uns passiert Genuss nicht nur im Bauch, sondern auch im Kopf. Kulinarik wird bei uns zum Erlebnis für alle Sinne. Sommelier-Kurse, Barista-Kurse und laufende Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. 

In unserem Haubenrestaurant Heleni kochen wir in internationalem Stil auf höchstem Niveau. Die Wilde Kräuterküche bietet täglich leichte Menüs mit dem Schwerpunkt Kräuter. Das Genusslokal DieMarie im DasPosthotel ist Treffpunkt für Liebhaber Österreichischer Spezialitäten.

Während Deiner Lehrzeit in der ZillerSeasons-Küche erhälts du 14 x jährlich dein Lehrlingsentgelt.

Deine Perspektiven

Der Lehrberuf Restaurantfachmann | -frau bietet zahlreiche Spezialisierungsmöglichkeiten und ist ein gutes Sprungbrett für eine erfolgreiche Karriere.

Vom|von der Weinkellner|-in, Sommelier| Sommelière, Cocktailmixer|-in, Abteilungsleiter|-in, Chef de Rang, Empfangschef|-in – Maître d’Hôtel, Restaurantleiter|-in, Chef de Service, Bankettleiter|-in bis hin zum|zur Hotelmanager|-in oder Inhaber|-in eines eigenen Restaurants. - Mit einer abgeschlossenen Lehre als Restaurantfachmann|-frau stehen dir viele Chancen offen. 

Ein/e hochqualifizierte|r Restaurantfachmann|-frau genießt hohes Ansehen und wird international hoch bezahlt. 

 

Unser Tipp

Der Beruf Restaurantfachmann|-frau kann auch gleichzeitig mit dem Beruf Koch|Köchin im vierjährigen Lehrberuf Gastronomiefachmann|-frau erlernt werden.

Wir haben dein Interesse geweckt?

Schick uns bitte gerne deine Bewerbungsunterlagen an karriere@zillerseasons.at oder lass uns über das Bewerbungsformular wissen, wie deine Wunschstelle bei uns aussieht.
So können wir gemeinsam überlegen, wie wir eine Zusammenarbeit beginnen können!