Lehrberufe in den ZillerSeasons Koch | Köchin

Unsere Köche und Köchinnen verwöhnen mit ihren Gerichten unsere Gäste mit unvergesslichen Genüssen. Ihr Können reicht von der klassischen Hausmannskost über internationale Speisen bis hin zur Haute Cuisine. Kochen ist eine Kunst, bei der die Kreativität jeden Tag aufs Neue gefordert ist.

In diesem Beruf wird aber nicht nur gekocht: Als Koch | Köchin erarbeitest du auch die Speisekarte, planst und organisierst den Einkauf der Zutaten, teilst das Küchenpersonal ein und richtest die Gerichte auf dem Teller bzw. bei Buffets appetitlich an. Außerdem bist du für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung verantwortlich.

Die Lehrzeit zum Koch | Köchin beträgt 3 Jahre.

Offene Lehrstellen in den ZillerSeasons Koch/-köchinWilde Kräuterküche Karriere Lehre zum Koch/-köchinKarriere Lehre in den ZillerSeasons Koch/-Köchin

Dein Lehrbetrieb

Die Betriebe der ZillerSeasons legen besonders Wert auf frische und regionale Zutaten, wann immer es geht in Bio-Qualität.

Unser Gourmet-Restaurant Heleni wurde mit zwei Hauben | Gault Millau und zwei Gabeln | Falstaff ausgezeichnet. Malis Wilde Kräuterküche vereint die wohltuende Wirkung der Kräuter mit unvergleichlichem Geschmack und unser Restaurant DieMarie verwöhnt unsere Gäste mit Köstlichkeiten aus der österreichischen Küche. Im Martinerhof gibt`s traditionelle Hausmannskost. Wir backen selber Brot, kochen Marmeladen ein und verarbeiten respektvoll Tiere „from nose to tail“. Eine Ausbildung in der ZillerSeasons-Küche ist der perfekte Start in Deine Kochkarriere!

Während Deiner Lehrzeit in der ZillerSeasons-Küche erhälts du 14 x jährlich dein Lehrlingsentgelt.

Deine Perspektiven

Der Lehrberuf Koch | Köchin bietet zahlreiche Spezialisierungsmöglichkeiten und ist ein gutes Sprungbrett für eine erfolgreiche Karriere.

Als Koch | Köchin kannst du dich auf verschiedenste Speisegruppen spezialisieren:

Suppen und Gemüse – Potager, Saucen – Saucier, Braten – Rôtisseur, kalte Küche Gardemanager , Eier- und Teiggerichte – Entremétier, Fisch – Poissonier und Süßspeisen – Patissier. Dein Karriereweg kann zum|zur Sous-Chef|-in, Küchenchef|-in, F&B Manager|-in oder Inhaber|-in eines eigenen Restaurants bis hin zum|zur weltberühmten Haubenkoch|-köchin führen.

Unser Tipp

Der Beruf Koch | Köchin kann auch gleichzeitig mit dem Beruf Restaurantfachmann/-frau im vierjährigen Lehrberuf Gastronomiefachmann/-frau erlernt werden.

Wir haben dein Interesse geweckt?

Schick uns bitte gerne deine Bewerbungsunterlagen an karriere@zillerseasons.at oder lass uns über das Bewerbungsformular wissen, wie deine Wunschstelle bei uns aussieht.
So können wir gemeinsam überlegen, wie wir eine Zusammenarbeit beginnen können!