Lehrberufe in den ZillerSeasons Gastronomiefachmann | -frau

Als Gastronomiefachmann |-frau bist du ein wahrer Gastronomie-Allrounder, denn du wirst in der Küche und im Service ausgebildet.

 

Im Service bist du Gastgeber|-in und empfängst und betreust die Gäste herzlich. Du berätst die Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl, nimmst Bestellungen auf, servierst die gewünschten Getränke und Speisen und kassierst den Rechnungsbetrag.

In der Küche ist Kreativität jeden Tag auf's Neue gefordert. Du bereitest in unserem Küchenteam klassische Hausmannskost über internationale Speisen bis hin zur Haute Cuisine zu. 

 

Die Lehrzeit zum Gastronomiefachmann|-frau beträgt 4 Jahre. 

 

Dein Lehrbetrieb

In den Betrieben der ZillerSeasons legen wir sehr großen Wert auf die fachkompetente, hochwertige Ausbildung unserer Lehrlinge im Gastronomiebereich. Bei uns passiert Genuss nicht nur im Bauch, sondern auch im Kopf. Kulinarik wird bei uns zum Erlebnis für alle Sinne. Sommelier-Kurse, Barista-Kurse und laufende Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. 

In unserem Haubenrestaurant Heleni kochen wir in internationalem Stil auf höchstem Niveau. Die Wilde Kräuterküche bietet täglich leichte Menüs mit dem Schwerpunkt Kräuter. Das Genusslokal DieMarie im DasPosthotel ist Treffpunkt für Liebhaber Österreichischer Spezialitäten.

Während Deiner Lehrzeit in der ZillerSeasons-Küche erhälts du 14 x jährlich dein Lehrlingsentgelt.

Deine Perspektiven

Der Lehrberuf Gastronomiefachmann| -frau bietet durch die duale Ausbildung zum|zur Koch|Köchin und Restaurantfachmann|-frau ein gutes Sprungbrett für eine erfolgreiche Karriere in der Gastronomie.

Vom|von der Weinkellner|-in, Sommelier| Sommelière, Cocktailmixer|-in, Abteilungsleiter|-in, Chef de Rang, Empfangschef|-in – Maître d’Hôtel, Restaurantleiter|-in, Chef de Service, Bankettleiter|-in bis hin zum|zur Hotelmanager|-in oder Inhaber|-in eines eigenen Restaurants. - Mit einer abgeschlossenen Lehre als Restaurantfachmann|-frau stehen dir viele Chancen offen. 

Wenn du dich auf die Küche verwirklichen möchtest, kannst du dich nach deiner Lehre auf Speisegruppen spezialiseren:

Suppen und Gemüse – Potager, Saucen – Saucier, Braten – Rôtisseur, kalte Küche Gardemanager , Eier- und Teiggerichte – Entremétier, Fisch – Poissonier und Süßspeisen – Patissier.

Dein Karriereweg kann zum|zur Sous-Chef|-in, Küchenchef|-in, F&B Manager|-in oder Inhaber|-in eines eigenen Restaurants bis hin zum|zur weltberühmten Haubenkoch|-köchin führen.

 

Ein|e hochqualifizierte|r Gastronomiefachmann|-frau genießt durch die duale Lehre hohes Ansehen und breitgefächerte Karrierewege!

 

Wir haben dein Interesse geweckt?

Schick uns bitte gerne deine Bewerbungsunterlagen an karriere@zillerseasons.at oder lass uns über das Bewerbungsformular wissen, wie deine Wunschstelle bei uns aussieht.
So können wir gemeinsam überlegen, wie wir eine Zusammenarbeit beginnen können!